[ Travel Post ] The New Icon of Madura - Jaddih Hill

By 11:03:00 PM

Tidak banyak yang mengetahui bahwa pulau Madura tidak hanya terkenal dengan wisata pantainya. Di pulau ini baru-baru ini terdapat tempat wisata yang cukup menarik perhatian wisatawan domestik. Tempat ini menyuguhkan suasana yang berbeda dari tempat wisata unggulan lainnya di pulau ini.
There is no many people know that Madura island isnt only famous for its beaches destination. In this island recently there are attractions which are attract domestic tourists. This place presents a different atmosphere than other leading tourist spot on the island.





Bukit Jaddih, merupakan icon baru “pulau garam” ini. Terletak di Kecamatan Socah, Desa Jaddih, Kabupaten Bangkalan Madura dan berjarak 10 KM dari pusat kota kabupaten Bangkalan. Dulunya, tempa ini merupakan penambangan batu kapur yang saat ini  juga berfungsi menjadi tempat wisata baru karena keindahan alam berpadu dengan bekas tambangan yang menjadi daya tarik tersendiri.
Jaddih hill, the new icon of this “salt island”, Located in the district Socah, Jaddih Village , Bangkalan Madura and is above 10 KM from the center of Bangkalan city. Formerly, forging a limestone mining which today serve as a new tourist spot for its natural beauty combined with the former mining are the main attraction.







Saat berkunjung ditempat ini, kalian bisa melihat keindahan pulau Madura dari puncak bukit ini. selain itu, kalian juga bisa berenang di kolam bekas galian batu kapur dengan air yang berwarna biru mudah, ini sangat indah!
When visiting this place, you can saw the beauty of Madura island on this hilltop. Besides, you can also swim in the pond excavated limestone with blue water, it is very beautiful!

Namun, kalian harus sedikit berhati-hati apabila mengunjungi tempat ini. hal ini dikarenakan sampai saat ini, lokasi ini masih dijadikan tempa penambangan batu kapur aktif. sehingga kemungkinan terjadinya longsor sangat besar dan tak hanya itu dikawasan tebing terdapat banyak alat-alat berat bahkan kendaraan besar yang berlalu-lalang yang dipakai untuk mengangkut material kapur. jadi buat kalian yang akan berwisata ke tempat ini sebaiknya selalu berhati-hati dan bijak dalam menikmati keindahan alam Bukit Jaddih.
However, you should be careful when visiting this place. because until now, this location is still used as an active wrought limestone mining. so the possibility of landslides big enough and not only that area of the cliffs there are a lot of heavy equipment and even large vehicles passing by were used to transport the limestone material. so for you who will travel to this place should always be careful for enjoying the beauty of  Jaddih hills.


p.s : I was use Bahasa n English because im realize that my blog reader isnt  from Indonesia only. I hope u guys enjoy! And see yah on the next post.


Love,

You Might Also Like

28 comments

  1. Jauh bro saya di jambi, indah ya pemandangannya.

    ReplyDelete
  2. Indah banget pemandangannya, sayang jauh dari Sukabumi buat menjelajahinya. Saat ini baru bisa melihatnya aja dari pemandangan yang mas tayangkan.

    Makasih ya.

    ReplyDelete
  3. so beautiful place... nice blog BTW, i like it. :D

    ReplyDelete
  4. Ya ampun aku belum kesini padahal teman-temanku udah :(

    Take care,
    Rizuna from A Well-dressed Nerd

    ReplyDelete
  5. Bagus bngt gan pemandangan nya nanti kesana klo punya duit heheh

    ReplyDelete
  6. This place looks really amazing! :)
    Great blog you have.

    Kathy's delight

    ReplyDelete
  7. Kalo jembatan suramadu ikutnya mana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau jembatan suramadu itu milik wilayah surabaya dan madura. karena memang bedara diantara 2 wilayah tsb.

      Delete
  8. Makasih atas Informasinya gan, mudah2an kapan2 bisa berkunjung kesana

    ReplyDelete
  9. Lovely post! Maybe we could follow each other on GFC and instagram @djonovic_milica? If yes, follow me and I follow back as soon as I see it.
    Let me know with a comment on my Blog

    http://intonezzee.blogspot.com/

    kisses

    ReplyDelete
  10. Mending jangan seperti diatas gan, malah sulit dibaca klo bahasa campur2. Mending buat dua blog, yg satu buat versi inggris yg satu bahasa indonesia. Taruh aja link sebelum postingan dgn anchor text english version yg mengarah ke blog bahasa inggris klo pengunjungnya vanyak dari negara bule.

    ReplyDelete
  11. ngapain ke luar negri kalo di indonesia lebih baguus :D

    ReplyDelete
  12. coba luar jawa bro, bagian timur keren keren kayaknya (y)

    ReplyDelete
  13. Thx infonya
    Bsk kalau ke madura bakal singgah ke sana gan

    ReplyDelete
  14. nice gannn
    kalo mau mampir ke madura harus kesana jadinya :D :D

    ReplyDelete
  15. very nice photos:) i like all of those:) so beaufitul landscapes... follow;) now waiting for U:)

    ReplyDelete
  16. Bukit Jaddih ini emang cantik ya. Aku blom kesampaian pengen ngunjungin Madura lagi.

    ReplyDelete
  17. Kaya diluar negeriii ya gan, pengen kesana jadinya, bangga jadi warga indonesia dah..

    ReplyDelete
  18. Great pics! :)

    http://www.adhiwahyudi.net/2017/02/elevate-your-office-style-in-high-shine.html

    ReplyDelete
  19. Wow I can't believe it is still used for mining! It looks so beautiful there!

    www.rdsobsessions.com

    ReplyDelete
  20. Sampe sekarang belum pernah kesini, bagus banget yaa buat foto pemandangan atau buat foto outfit, nice Lucky!


    |CHELSHEAFLO BLOG|
    |FACEBOOK| |INSTAGRAM|

    ReplyDelete